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    Parce que notre alimentation peut être bénéfique dans le traitement de certains dérèglements

La diététique thérapeutique

Elle s'adresse à toute personne dont la pathologie nécessite une adaptation particulière de son alimentation. Trouver une alimentation appropriée avec une professionnelle de la diététique contribuera à améliorer votre santé et votre qualité de vie.
Une éducation diététique spécifique à votre pathologie est importante car elle peut aider à prévenir et à éviter les complications à long terme.
Je vous aiderai à adapter votre alimentation à votre pathologie en tenant compte de vos goûts et de votre mode de vie. Vous constaterez rapidement les bénéfices sur votre état de santé et réaliserez que les changements ne sont pas si difficiles à mettre en place !

La diététique thérapeutique ... pour qui ?

Dans le cas de surpoids/obésité, ennuis cardio-vasculaires (hypertension artérielle, goutte ou acide urique, cholestérol, pathologie cardiaque, trouble de la coagulation lié à un médicament), diabète stabilisé ou non, grossesse avec complications, suivi après intervention bariatrique,
troubles digestifs (reflux acide, ulcères, constipation, syndrome du colon irritable, ...), ...

Diabète

Qu'il soit de type 1 traité par insuline ou de type 2, le diabète est une maladie nécessitant des adaptations alimentaires. Si votre glycémie est à la limite supérieure : il faut effectuer un bilan sur votre alimentation. Une vigilance alimentaire et une prise en charge diététique permet d'assurer un équilibre nutritionnel et de retrouver une glycémie stable. Il s'agit d'adapter votre alimentation à votre rythme de vie, à la prise de traitement(s) et de limiter les risques de pathologies associés. D'autre part, dans le diabète de type 2, un amaigrissement peut s'avérer nécessaire. Je vous orienterai sur les aliments à privilégier, les quantités à consommer, les rythmes alimentaires et les modifications à apporter à vos habitudes alimentaires. Ces changements permettront de stabiliser votre glycémie mais aussi d'améliorer globalement votre état de santé..

Maladies cardiovasculaires

Une alimentation équilibrée favorise la réduction des facteurs de risques d'accidents cardiovasculaires en limitant les complications dues à l'athérosclérose, aux accidents vasculaires cérébraux et aux infarctus du myocarde. 
Une prise en charge diététique vous permettra de retrouver votre poids de forme et d'améliorer votre profil lipidique.
Dans le cadre d'une prévention et avant tout traitement hypertenseur, il est recommandé la mise en place de mesures hygiéno-diététiques pendant 1 à 6 mois et la poursuite de celles-ci pendant la thérapie médicamenteuse.

Troubles digestifs

Je peux vous aider à mettre en place une alimentation adaptée et orienter vos choix alimentaires de façon à améliorer voire supprimer vos troubles digestifs qu'il s'agisse de reflux acide, d'ulcères, de constipation, de douleurs abdominales, de nausées, du syndrome du colon irritable, ...