? Consultation en diététique à Tournai et Frasnes - Anne Niemotko -
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    GROSSESSE • MENOPAUSE • VEGAN
    Des conseils pour une vie saine et équilibrée
    au quotidien
  • Diététique thérapeutique
    DIABETE • ULCERE • SURPOIDS
    Parce que notre alimentation peut être bénéfique dans le traitement de certains dérèglements

Pourquoi consulter un professionnel de la di?t?tique ?

Outre les conseils et l'exp?rience d'une professionnelle de la nutrition, vous prendrez conscience du m?tabolisme de base, des apports caloriques journaliers, de l'?quilibrage alimentaire, des associations favorables et d?favorables, de la r?partition des macronutriments dans la journ?e, .. Vous r?apprendrez ? ?couter votre faim et les quantit?s n?cessaires... Je vous aiderai enfin ? d?marrer et ? maintenir le cap.

M?tabolisme de base

Il correspond aux besoins ?nerg?tiques quotidiens inidspensables au maintien et au fonctionnement du corps (coeur, cerveau, poumon, ...)
Il varie selon le sexe, l'?ge, la taille, le poids,l'activit?, ...
Il permet de calculer les besoins caloriques journaliers.

Equilibrage alimentaire

Il consiste ? apprendre ? composer ses repas en appliquant des principes destin?s ? favoriser une bonne assimilation des aliments, ? ne pas fatiguer le processus digestif et ? ?viter le stockage des sucres et des graisses

Associations

Pour faciliter le processus de digestion et optimiser la bonne assimilation des nutriments sans cr?er de fatigue digestive, il convient de comprendre les associations ? ?viter et ? favoriser. Ainsi par exemple, les prot?ines animales sont plus digestes accompagn?es de l?gumes alors que les c?r?ales sont plus digestes accompagn?es de l?gumineuses.

R?partition

Pour notre corps, il y a des moments propices pour s'alimenter, s'activer ou se mettre au repos.
Il y a aussi des moments propices pour assimiler tel ou tel type d'aliment.
Le temps entre chaque repas, la r?partition des calories en fonction du moments sont donc des facteurs importants d'un programme minceur.

Les quantit?s

Compte tenu de la r?partition et du nombre de calories, il s'agit de doser les quantit?s et leur r?partition entre le matin, le midi et le soir. Le mieux ?tant petit clien d'oeil de manger le moins possible le soir !

Ecouter sa faim

Nous mangeons plus par culture, convivialit?, d?tente, stress, gourmandise, ... que par n?cessit?. Il existe pourtant des signaux naturels de la faim et de la sati?t?. Il convient de r?apprendre ? manger selon nos justes perceptions de faim sans aller au del? de nos besoins.

D?roulement des consultations

Lors d'une premi?re consultation d'une dur?e d'environ une heure, je vous propose une prise de contact pour mieux vous conna?tre, une ?coute de vos souhaits, et une prise de vos mensurations. Cela nous permettra d'analyser ensemble votre probl?matique et d'y r?pondre par l'?laboration d'un programme sp?cifique.
Lors des consultations suivantes de plus o? moins une demie heure, nous effectuerons une nouvelle prise de vos mensurations et analyserons votre alimentation entre deux consultations. Cela permettra de mesurer votre avanc?e, de corriger les ?ventuels ?cueils et d'adapter le cas ?ch?ant votre programme.


La plupart des r?gimes minceurs sont bas?s sur le contr?le des calories apport?es par jour en fonction de la cible de kilo ? perdre, le sexe, l'?ge, l'activit? physique.
Les programmes minceurs classiques proposent de r?duire l'apport calorique.

Moi, je vous propose une approche progressive et un r??quilibrage alimentaire ?liminant les erreurs di?t?tique plut?t que de g?n?rer des privations.

La perte de kilos sera progressive et durable.







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